Congrès du Snacking
  • L’événement
  • Actualités
  • Partenaires
  • Le Mag

Mamé Kitchen, ambassadeur de la « flexitarian street gastronomy »

Posted on 2 mai 2019 0

Parmi les dix concepts finalistes de la Sandwich & Snack Show Academy 2019, Mamé Kitchen, lancé par Alice Larroche-Reiniche et Thomas Siboni, souhaite rendre le légume gourmand et fun en travaillant des recettes créatives avec des chefs. Un concept « engagé » qui sera décrypté lors du 10e Congrès du Snacking, le 4 juin.

L’ambition de ce récent concept, accompagné et mentoré par le Leader’s club, est de créer un lieu d’expérience autour de la street gastronomie, histoire de combiner accessibilité prix, et rapidité de service. Imaginés par Alice, venant du monde digital, et Thomas, de la marine marchande, ce lieu est présenté comme le repère du bien manger en plaçant le végétal au cœur de leur projet.

« Inspirés par la chaîne de restaurants américaine Dip Inn, nous avons souhaité imaginer des recettes gourmandes, majoritairement végétales, en misant sur le frais et les produits de saison tout en donnant à la protéine un rôle secondaire », explique Alice Larroche-Reiniche, qui viendra partager son expérience lors du Congrès du Snacking le 4 juin.

Dans un premier temps, le client sélectionne sa base cuisinée (écrasé de pomme de terre, penne, quinoa ou mesclun), à laquelle s’ajoute deux recettes de légumes au choix (carottes rôties, kale-poires-hascha, gratin de choux fleur, fenouil frais et abricots secs…), et une protéine (poulet fermier grillé, tofu grillé, filet de rumsteak + à 0,90 €, saumon + 1,90 € ou un 3e légume). Il peut ensuite venir l’agrémenter d’une sauce et d’un éventuel topping.

Un concept engagé

La fondatrice de Mamé Kitchen Alice Larroche-Reiniche a fait de l’ «engagement », fil rouge du prochain Congrès du Snacking où celle-ci interviendra, un véritable leitmotiv. Elle défend une cuisine saine, principalement végétale et de saison mais avec quelques viandes élevées en plein air, label rouge et du poisson labellisé « Friends of the sea » qui garantit la préservation des fonds marins. Tout en jouant la carte du respect de la tradition, la décoration se veut complètement décomplexée avec notamment des fresques, appliquées au légume et façon street art, qui s’inspirent librement du graphisme cubain des 60s. Fort du succès, Alice Larroche-Reiniche envisage déjà un petit frère à Mamé Kitchen pour la rentrée, toujours à Paris.

 

 

 

Alice Larroche-Reiniche,Congrès du Snacking,Engagement,Mamé Kitchen,Thomas Siboni,végétal   L'actualité du Congrès du Snacking

Articles récents

  • Les 2/3 des CHR indépendants montrent des risques élevés de défaillances
  • Réouverture des restaurants : un dynamique de reprise annoncée plus vive qu’en 2020
  • Pizza-Burger-Japonais : le tiercé gagnant de la livraison
  • Les français heureux et pressés de retrouver leurs sorties au restaurant
  • Le groupe CBH, premier franchisé de l’allemand dean&david

Retrouvez France Snacking sur :         

Mentions légales | Cookies | Conditions générales de vente
Tous droits réservés © 2022 - Le Congrès du Snacking est un évènement SFPEditions
/ Snacking.fr
SFPEditions, 6 Allée Antonin Artaud 95350 St Brice sous Forêt - SIRET : 820 555 795 00013
Paramétrer mes cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mesurant notre audience, mais également pour disposer de fonctionnalités nécessaires pour vos achats et identification. En cliquant sur "Accepter et Fermer", vous consentez à l'utilisation de ces cookies. En savoir plus. Pour vous opposer à ces utilisations sur ce site à l’exception de ceux qui sont strictement nécessaires cliquez sur "Gérer les cookies".
Gérer les cookies
Accepter les cookies
Cookies

Paramétrage des cookies


Nous utilisons des cookies, y compris des cookies tiers, à des fins de fonctionnement et d’analyses statistiques. Lorsque vous vous rendez sur un site web, des informations peuvent être stockées sur votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ces informations peuvent porter sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et sont principalement utilisées pour s'assurer que le site fonctionne comme prévu. Les données enregistrées ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais peuvent vous permettre de bénéficier d'une expérience web personnalisée. Vous pouvez choisir de bloquer certains types de cookies. Veuillez noter, cependant, que si vous bloquez certains types de cookies, votre expérience de navigation et les services que nous sommes en mesure de vous offrir peuvent être impactés.

Statistiques
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site web. Ces cookies permettent de fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.
Nécessaires
Les cookies sont absolument nécessaires pour le bon fonctionnement du site web. Cette catégorie ne comprend que les cookies qui assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Enregistrer & appliquer