Date

Le 25 Juin 2024

Lieu

Paris 16e - Pavillon Royal

Participants

Limité à 400 places

Intervenants

Consultants du Snacking

France Snacking vous donne rendez-vous le 25 juin 2024 à Paris pour le prochain Congrès du Snacking.

Le sentiment d’appartenance à la communauté de la restauration et de l’alimentation n’a jamais été aussi prégnant et cette 14e édition du Congrès du Snacking entend se placer sous le signe de la reconquête. Un rendez-vous exceptionnel qui permettra de dresser un bilan de ces deux dernières années pour la filière, de revenir sur l’accélération des transformations en cours en hors domicile et de se tourner vers les défis d’aujourd’hui et de demain ! 

Incontournable ! Avec plus de 300 participants décideurs présents, le Congrès du Snacking est devenu en l’espace d’une décennie un rendez-vous majeur pour l’ensemble des professionnels de la restauration rapide et nomade ! Et cette 14e édition organisée à l’initiative du magazine France Snacking, promet encore une fois une journée de conférences et débats riches en échanges au vu du dynamisme incontesté du secteur.

Le plateau d’intervenants prestigieux permettra aux congressistes de profiter de l’expérience de restaurateurs, boulangers, distributeurs, ensembliers ou fournisseurs. Plusieurs cabinets d’experts seront présents pour décrypter, chiffres à l’appui, les mouvements d’un marché bouillonnant du hors domicile et de faire un point concret sur le contexte haussier des matières premières.

Il faut dire qu’après deux années de pandémie, qui ont bousculé les codes du marché et et accéléré les mutations en cours du côté des consommateurs, l’hybridation des modèles entre les typologies de restauration en mode #REMIX est en train de faire tomber les frontières d’hier.

Et de nombreuses jeunes enseignes comme des réseaux bien installées viendront témoigner de leur stratégie à 360° pour satisfaire aux revendications de leurs clients vers toujours plus de proximité, de praticité et d’omnicanalité ! Quand ceux-ci réclament davantage d’éco-responsabilité et de transparence, le Congrès du Snacking sera également l’occasion de mettre en avant les initiatives menées autour des emballages et du réemploi alors que d’importantes échéances réglementaires se rapprochent…

Alors, ne manquez surtout pas cette journée exceptionnelle de conférences, d’échanges et de rencontres qui ont fait le succès du Congrès du Snacking depuis plus d’une décennie !

Le Congrès du Snacking est un évènement SFPEditions / Snacking.fr

Je participe au congrès

Ils interviendront en 2024

Programme du Congrès du Snacking 2024

Industriels, Distributeurs, Restaurateurs, Boulangers, Circuits Alternatifs
#BETTERSNACKING

Journée animée par Paul Fedèle, Rédacteur en Chef
et Jonathan Douay, Rédacteur en chef Adjoint, France Snacking

ACCUEIL DES PARTICIPANTS ET PETIT-DÉJEUNER

ALLOCUTION D’OUVERTURE

JOP PARIS 2024, ÇA VA ÊTRE SPORT POUR LA RESTAURATION !

BILAN DE 2023-2024, LA RESTAURATION REPREND SON SOUFFLE. Résultats d’études

CAPSULE STRATÉGIE : INDICE PRIX RHF

ZOOM 1 : BURGER – BAGEL, LA NOUVELLE SEGMENTATION DE L’OFFRE

9H50 TENDANCES MARCHÉ ET FOCUS GROUPE

10h00 LE GRAND TÉMOIN

10h20 TABLE RONDE : PRICING, SERVICE À TABLE, RSE...

PAUSE

CAPSULE TENDANCE : QUEL STORYTELLING PRODUIT

ZOOM 2 : PLAISIRS SUCRÉS, LA CONQUÊTE DES INSTANTS CONSO

11h25 TENDANCES MARCHÉ ET FOCUS GROUPE

11h30 LE GRAND TÉMOIN

11h50 TABLE RONDE : R&D, SOCIAL MEDIA, PÂTISSERIES US

CAPSULE ÉQUIPEMENT : ADAPTER SES OUTILS POUR AMÉLIORER SES PROCESS

SPEED DATING – FOCUS SUR DES CONCEPTS INNOVANTS

DÉJEUNER

CAPSULE LIVRAISON : VERS UN NOUVEL ÉLAN ?

GMS & HORS-DOMICILE

CAPSULE STRATÉGIE : SIDES & FRITURES, LES NOUVEAUX LEVIERS DE VENTES ADDITIONNELLES

ZOOM 3 : COFFEE BAKERY, HYBRIDATION DES MODÈLES

14h50 TENDANCES MARCHÉ ET FOCUS GROUPE

14h55 LE GRAND TÉMOIN

15h15 Table ronde : REMODELLING, MERCHANDISING, BOISSONS GOURMANDES

IA et DATA, NOUVELLES ALLIÉES STRATÉGIQUES DE LA RESTAURATION

ZOOM 4 : ASIE, PASSEPORTS POUR DE NOUVELLES SAVEURS

16h10 TENDANCES MARCHÉ ET FOCUS GROUPE

16h15 LE GRAND TÉMOIN

16h30 TABLE RONDE : SHOW COOKING, PARCOURS CLIENT, PRODUITS D’AILLEURS

SPEED DATING – FOCUS SUR DES CONCEPTS INNOVANTS

FIN DE JOURNÉE

Les partenaires de l’édition 2024

Participez à l’édition du 25 juin 2024

L’inscription comprend : L’accès à la conférence, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Restaurateurs, Boulangers, Commerçants, : 535 € HT / personne

Tarif Industriels, Distributeurs, Experts : 735 € HT / personne

Early Booking -20% jusqu’au 13 Mai 2024

Inscriptions multiples : 10% de réduction sur la 2è inscription, 20% sur la 3è, 30% sur la 4e, 40% sur la 5e et au-delà

Je suis restaurateur

535

Je suis restaurateur et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2024 du 25 juin prochain au tarif de 535€ HT, soit 642€ TTC.

535,00 Je m'inscris

Je suis industriel, distributeur ou expert

735

Je suis industriel, expert ou autre, et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2024 du 25 juin prochain au tarif de 735€ HT, soit 882€ TTC.

735,00 Je m'inscris

En direct du Congrès du Snacking

La pizza, un moteur pour la vente à emporter

L’appétit des Français pour la pizza ne se dément pas malgré une concurrence accrue. Selon une étude Savoo, ce plat emblématique de la cuisine italienne totaliserait à lui seul plus de deux recherches sur cinq liées à la vente à emporter sur

Le Congrès du Snacking est un événement organisé par France Snacking, le magazine bimestriel des sandwicheries, des fast-foods, des boulangeries, des chefs de rayon hyper-supermarchés, des stations-services, des cinémas, des campings, des kiosques de gare, des gestionnaires de distribution automatique.

En savoir plus

Modalités d’accès :

Une fois votre inscription validée suite à votre règlement, votre badge d’accès sera à retirer directement à l’entrée, le jour du Congrès du Snacking.

Rendez-vous au Pavillon Royal, Carrefour du bout des lacs, 1 Rte de la Muette à Neuilly, 75116 Paris

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)