L’appétit des Français pour la pizza ne se dément pas malgré une concurrence accrue. Selon une étude Savoo, ce plat emblématique de la cuisine italienne totaliserait à lui seul plus de deux recherches sur cinq liées à la vente à emporter sur
Bien que la reprise soit en marche, une étude du Cercle Perspectives montre la mise à mal du secteur de l’hôtellerie-restauration suite à la pandémie qui dure depuis plus de 14 mois. 2 établissements du CHR sur 3 seraient menacés. La nouvelle
Le retour des Français en terrasse le 19 mai a initié une reprise dynamique de la restauration. Le panel Crest de NPD présente d’ailleurs les espaces extérieurs comme l’un des potentiels piliers de la reprise des restaurants. Alors que 70 % des Français
D’après le classement Just Eat paru récemment, la géographie du repas livré a sensiblement évolué ces dix dernières années. Encore leader il y a quelques années, le segment du « Japonais » a depuis été distancé par la pizza, aujourd’hui reine incontestée de la
Les foules observées dès la réouverture des terrasses des restaurants ce mercredi 19 mai ont démontré combien l’attente avait été longue pour les Français. Cela annonce déjà une reprise prometteuse pour les CHR, et ce malgré les restrictions. Après 8 mois de
David Baumgartner, créateur de l’enseigne dean & david, va ouvrir ses premières boutiques à Lyon au premier semestre 2020. Il a confié une franchise régionale à Mathieu Cochard et Thibault Salvat, restaurateurs et fondateurs du groupe lyonnais CBH. Outre leurs deux établissements
Avec 10 kg de pizza avalée par habitant et par an, juste derrière les Etats-Unis, les Français sont les 2es consommateurs au monde de pizza. C’est le résultat d’une étude publiée par Domino’s Pizza à l’occasion de la journée internationale de la
La gare parisienne accueille depuis plus d’un an, de nombreux nouveaux points de restauration sur ses trois niveaux. D’ici fin 2020, Areas y aura installé 7 concepts dont 3 viennent d’ouvrir : Paul, Roberta et Super Wild Coffe. A l’issue d’un vaste plan
Parmi les dix concepts finalistes de la Sandwich & Snack Show Academy 2019, Mamé Kitchen, lancé par Alice Larroche-Reiniche et Thomas Siboni, souhaite rendre le légume gourmand et fun en travaillant des recettes créatives avec des chefs. Un concept « engagé » qui
Il était très attendu et c’est le 12 avril dernier que le 39e établissement Eataly a officiellement ouvert ses portes au cœur du Marais. Il s’agit de la première implantation en France de l’enseigne, présente dans 13 pays, et qui mêle restauration,