Date

29 juin 2021

Lieu

Paris 16e - Pavillon Royal

Participants

Limité à 230 places

Intervenants

Consultants du Snacking

France Snacking vous donne rendez-vous le 29 juin 2021 à Paris pour le prochain Congrès du Snacking.

Le sentiment d’appartenance à la communauté de la restauration et de l’alimentation n’a jamais été aussi prégnant et cette 11e édition du Congrès du Snacking entend se placer sous le signe de la reconquête pour l’ensemble de la filière. Un rendez-vous exceptionnel qui permettra d’échanger autour des conséquences du nouveau contexte économique et sanitaire, de revenir sur l’accélération des transformations en cours en hors-domicile et de se tourner vers les défis d’aujourd’hui et de demain ! 

Incontournable ! Avec plus de 300 participants décideurs présents lors de la denière édition en 2019, le Congrès du Snacking est devenu en l’espace d’une décennie un rendez-vous majeur pour l’ensemble des professionnels de la restauration rapide et nomade ! Et cette 11e édition organisée à l’initiative du magazine France Snacking, promet encore une fois une journée de conférences et débats riches en échanges au vu du dynamisme incontesté du secteur.

Je participe

Le plateau d’intervenants prestigieux déjà confirmés permettra aux congressistes de profiter de l’expérience de restaurateurs, boulangers, distributeurs, ensembliers ou fournisseurs. Plusieurs cabinets d’experts seront présents pour décrypter, chiffres à l’appui, les mouvements d’un marché bouillonnant et les nouvelles attentes des consommateurs. De nombreuses enseignes et réseaux viendront témoigner de leur stratégie à 360° pour satisfaire aux revendications légitimes de transparence, de proximité… et de sécurité.

Une journée de conférences, débats et d’échanges lors desquels les nombreux invités feront le point sur cette période si exceptionnelle et les perspectives pour l’avenir, études chiffrées à l’appui grâce à notre pôle d’experts.

Le Congrès du Snacking est un évènement SFPEditions / Snacking.fr

Avec les intervenants :

  • Emmanuel AUBERGER, Fondateur, UZAJE
  • Michael BALLAY, Directeur associé, FOOD SERVICE VISION
  • Clément BENOÎT, Co-fondateur, NOT SO DARK
  • Isabelle BERNARDOT, Managing Director, KELLYDELI (SUSHI DAILY)
  • Maria BERTOCH, Foodservice Industry Expert, THE NPD GROUP
  • Maurizio BIONDI, C.E.O., BIG FERNAND
  • François BLOUIN, Fondateur, FOOD SERVICE VISION
  • Stéphane BRAVAIS, Responsable Métiers Clients Boulangerie-Restauration rapide, METRO
  • Maxime BUHLER, Co-fondateur, POKAWA
  • Adrien DE SCHOMPRE, Co-fondateur, SMART KITCHEN
  • Philippe GOETZMANN, Président, PHILIPPE GOETZMANN &, Conférencier
  • Yves HECKER, Fondateur, LES BURGERS DE PAPA
  • Philippe HOUPERT, Directeur général, ENODIS
  • Maxime HUET, Co-fondateur, DELI ROUTINE
  • Noman KOLTON, Fondateur, STREET BKK
  • Laurent LEMARCHAND, Directeur associé, MB PACK
  • Rémy LUCAS, Fondateur, CATE MARKETING
  • Marie-Pierre MEMBRIVES, Fondatrice, TASTEBUDS
  • Nicolas NOUCHI, Global Market Research, CHD EXPERT
  • Pascal PERRIOT, Fondateur, UMAMEET
  • Aurélien PLED, Directeur des solutions O.O.H., KANTAR WORLDPANEL
  • Sarah PRINCEN, C.E.O., GROUPE BIG MAMMA
  • Lydia RABINE, Strategic Insight Manager, KANTAR WORLDPANEL
  • Phil RICHARDSON, Fondateur, LOUVINE
  • Raphaël ROQUES, Président, FOOD’LAB
  • Melvina SARFATI EL GRABLY, Directrice générale, DELIVEROO FRANCE
  • Anton SOULIER, Fondateur, TASTER
  • PEPSICO

Programme du Congrès du Snacking 2021

Journée animée par Paul Fedèle, Rédacteur en Chef
et Jonathan Douay, Rédacteur en chef Adjoint, France Snacking


Le programme de l’édition 2021

Allocution d’ouverture

LA “NOUVELLE NORMALITE” POST-COVID, C’EST QUOI ?

  • Télétravail, une nouvelle donne à apprivoiser
  • Quelle nouvelle géographie du repas
  • Survivre, des adaptations du modèle incontournable
  • Digitalisation : les nouveaux fondamentaux du modèle multi-restauration

Pôle Experts : Bilan de l’année 2020 et prospectives post Covid-19. Résultats d’études.

  • Un secteur CHR à réinventer
    Où en est- le secteur ?
    Quelles perspectives de reprises à date ?
    Les secteurs qui ont su prendre le virage de la crise et ceux en souffrance
  • Des tendances consommateurs renforcées ou bouleversées ?
    Quelles mutations profondes du comportement du consommateur ?
    Les attentes plus marquées après la crise

PAUSE

Les stratégies des restaurateurs à la loupe. Etude.

Comment les restaurateurs s’adaptent à cette nouvelle normalité ?

Table-ronde. Comment les restaurateurs s’adaptent à cette nouvelle normalité ?

  • PGE, plan de relance : quelle réalité financière et quels besoins ?
  • Comment intégrer l’omnicanalité de la restauration
  • Flux : comment repenser l’organisation de son point de vente
  • Offre qualité-prix : quelle place pour l’innovation ?

Réorganiser ses process et adapter l’aménagement du point de vente pour performer sur tous les canaux

LA DIGITALISATION AU SECOURS DE LA RESTAURATION

Table-ronde. Livraison, click & collect, dark kitchens : mettre en place une stratégie omnicanale

COCKTAIL DEJEUNATOIRE

UNE FILIERE A REINVENTER

Les nouveaux défis de la supply chain

Quelles nouvelles organisations des mercuriales

Quelles réponses de la distribution face aux nouvelles attentes

La tentation des dark kitchens

SPEED DATING CONCEPTS DARK KITCHENS : ANALYSE DES MODELES

PAUSE

Emballages, recyclage : des défis bien réels

Vers la fin d’un modèle à usage unique ?

Table-ronde. Tri sélectif, nouveaux matériaux, consigne… : entre contraintes réglementaires et nouvelles opportunités ?

TENDANCES PRODUITS – LE RENDEZ-VOUS SNACKINGINNOS

FIN DE JOURNEE

Les partenaires de l’édition 2021

Participez à l’édition 2021

L’inscription comprend : L’accès à la conférence, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Restaurateurs, Boulangers, Commerçants, : 495 € HT / personne

Tarif Industriels, Distributeurs, Experts : 695 € HT / personne

Early Booking -20% jusqu’au 25 mai 2021

Inscriptions multiples : 10% de réduction sur la 2è inscription, 20% sur la 3è, 30% sur la 4e, 40% sur la 5e et au-delà

Je suis restaurateur

495

Je suis restaurateur et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2021 du 29 juin prochain  au tarif de 495€ HT

495,00 Je m'inscris

Je suis industriel, distributeur ou expert

695

Je suis industriel, expert ou autre, et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2021 du 29 juin prochain au tarif de 695€ HT

695,00 Je m'inscris

Information Covid-19 : En raison du contexte sanitaire, la date sera confirmée prochainement. En cas d’annulation de l’événement pour cause de Covid-19 (du fait de décisions gouvernementales ou prises par l’organisateur), SFPEditions s’engage à rembourser l’intégralité du montant de son inscription au participant, sans frais.

En direct du Congrès du Snacking

Pizza-Burger-Japonais : le tiercé gagnant de la livraison

D’après le classement Just Eat paru récemment, la géographie du repas livré a sensiblement évolué ces dix dernières années. Encore leader il y a quelques années, le segment du « Japonais » a depuis été distancé par la pizza, aujourd’hui reine incontestée de la

Le Congrès du Snacking est un événement organisé par France Snacking, le magazine bimestriel des sandwicheries, des fast-foods, des boulangeries, des chefs de rayon hyper-supermarchés, des stations-services, des cinémas, des campings, des kiosques de gare, des gestionnaires de distribution automatique.

En savoir plus

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Attention, en raison du contexte sanitaire, les modalités d’accès seront précisées ultérieurement.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillon Royal Carrefour du bout des lacs 1 Route de la Muette à Neuilly 75116 Paris