Date

3 novembre 2020

Lieu

Paris 16e - Pavillon Royal

Participants

Limité à 230 places

Intervenants

Consultants du Snacking

France Snacking vous donne rendez-vous le 3 novembre 2020 à Paris pour le prochain rendez-vous du Congrès du Snacking.

Le sentiment d’appartenance à la communauté de la restauration et de l’alimentation n’a jamais été aussi prégnant et cette 11e édition du Congrès du Snacking entend se placer sous le signe de la reconquête pour l’ensemble de la filière.

Un rendez-vous exceptionnel qui permettra d’échanger autour des conséquences du nouveau contexte économique et sanitaire, de revenir sur l’accélération des transformations en cours en hors-domicile et de se tourner vers les défis d’aujourd’hui et de demain ! 

Incontournable ! Avec plus de 300 participants décideurs présents l’an dernier, le Congrès du Snacking est devenu en l’espace d’une décennie un rendez-vous majeur pour l’ensemble des professionnels de la restauration rapide et nomade ! Et cette 11e édition organisée à l’automne prochain à l’initiative du magazine France Snacking, promet encore une fois une journée de conférences et débats riches en échanges au vu du dynamisme incontesté du secteur.

Je participe

Le plateau d’intervenants prestigieux déjà confirmés permettra aux congressistes de profiter de l’expérience de restaurateurs, boulangers, distributeurs, ensembliers ou fournisseurs. Plusieurs cabinets d’experts seront présents pour décrypter, chiffres à l’appui, les mouvements d’un marché bouillonnant et les nouvelles attentes des consommateurs. De nombreuses enseignes et réseaux viendront témoigner de leur stratégie à 360° pour satisfaire aux revendications légitimes de transparence, de proximité… et de sécurité.

Une journée de conférences, débats et d’échanges lors desquels les nombreux invités feront le point sur cette période si exceptionnelle et les perspectives pour l’année 2021, études chiffrées à l’appui grâce à notre pôle d’experts.

A noter : En raison du contexte sanitaire, en cas d’annulation de l’événement pour cause de Covid-19 (du fait de décisions gouvernementales ou prises par l’organisateur), SFPEditions s’engage à rembourser l’intégralité du montant de son inscription au participant, sans frais.

Le Congrès du Snacking est un évènement SFPEditions / Snacking.fr

Avec les interventions déjà confirmées de… :

  • Emmanuel AUBERGER, Fondateur, UZAJE
  • Isabelle BERNARDOT, Managing Director, KELLYDELI (SUSHI DAILY)
  • Maria BERTOCH, Foodservice Industry Expert, THE NPD GROUP
  • Maurizio BIONDI, C.E.O., BIG FERNAND
  • François BLOUIN, Fondateur, FOOD SERVICE VISION
  • Stéphane BRAVAIS, Responsable métiers clients, METRO FRANCE
  • Ali BOUABDALLAH, Fondateur, JEAN BONBEUR
  • Maxime BUHLER, Co-fondateur, POKAWA
  • David ESSERYCK, Chief Digital & Marketing Officer, EXKI
  • Philippe GOETZMANN, Président, PHILIPPE GOETZMANN &, Conférencier
  • Philippe HOUPERT, Directeur général, ENODIS
  • Maxime HUET, Fondateur, DELI ROUTINE
  • Rudy LAINE, Co-fondateur, NEW SOUL FOOD – LE MAQUIS
  • Marie-Aude LERIN-JOARLETTE, Usage & OOH Director, KANTAR WORLDPANEL
  • Laurent LEMARCHAND, Directeur associé, MB PACK
  • Rémy LUCAS, Fondateur, CATE MARKETING
  • Thierry MARX, Chef double étoile, MANDARIN ORIENTAL PARIS
  • Marie-Pierre MEMBRIVES, Fondatrice, TASTEBUDS
  • Nicolas NOUCHI, Global Market Research, CHD EXPERT
  • Pascal PERRIOT, Fondateur, UMAMEET
  • Sarah PRINCEN, CEO, GROUPE BIG MAMMA
  • Lydia RABINE, Strategic Insight Manager, KANTAR WORLDPANEL
  • Phil RICHARDSON, Fondateur, LOUVINE
  • Pierre ROUSSEAU, Co-fondateur, ATELIER MIKKI
  • Elie SALOUILLER-SALVATORE, Fondateur, ROLL’S
  • Melvina SARFATI EL GRABLY, Directrice générale, DELIVEROO FRANCE
  • Jonathan SELLAM, Fondateur, FRANKS HOT DOG
  • Moïra TOURNEUR, Responsable du plaidoyer, ZERO WASTE FRANCE

…et bien d’autres encore !

Préprogramme du Congrès du Snacking 2020

Journée animée par Paul Fedèle, Rédacteur en Chef
et Jonathan Douay, Rédacteur en chef Adjoint, France Snacking

Allocution d’ouverture

LA “NOUVELLE NORMALITE” POST-COVID, C’EST QUOI ?

  • Télétravail, une nouvelle donne à apprivoiser
  • Quelle nouvelle géographie du repas
  • Survivre, des adaptations du modèle incontournable
  • Digitalisation : les nouveaux fondamentaux du modèle multi-restauration

Pôle Experts : Bilan de l’année 2020 et prospectives post Covid-19. Résultats d’études.

  • Un secteur CHR à réinventer
    Où en est- le secteur ?
    Quelles perspectives de reprises à date ?
    Les secteurs qui ont su prendre le virage de la crise et ceux en souffrance
  • Des tendances consommateurs renforcées ou bouleversées ?
    Quelles mutations profondes du comportement du consommateur ?
    Les attentes plus marquées après la crise

PAUSE

Les stratégies des restaurateurs à la loupe. Etude.

Comment les restaurateurs s’adaptent à cette nouvelle normalité ?

REVUE DE CONCEPTS : 4 CONCEPTS A LA LOUPE

LA DIGITALISATION AU SECOURS DE LA RESTAURATION

Table-ronde. Livraison, click & collect, dark kitchens : mettre en place une stratégie omnicanale

COCKTAIL DEJEUNATOIRE

UNE FILIERE A REINVENTER

Marque employeur et engagement : les hommes au cœur du dispositif

Les nouveaux défis de la supply chain

Quelles nouvelles organisations des mercuriales

Quelles adaptation des fournisseurs aux nouvelles attentes ?

Emballages, recyclage : des défis bien réels

Vers la fin d’un modèle à usage unique ?

Table-ronde. Tri sélectif, nouveaux matériaux, consigne… : entre contraintes réglementaires et nouvelles opportunités ?

PAUSE

REVUE DE CONCEPTS : 4 CONCEPTS A LA LOUPE

TENDANCES PRODUITS – LE RENDEZ-VOUS SNACKINGINNOS

FIN DE JOURNEE

Les partenaires de l’édition 2020

En direct du Congrès du Snacking

Le groupe CBH, premier franchisé de l’allemand dean&david

David Baumgartner, créateur de l’enseigne dean & david, va ouvrir ses premières boutiques à Lyon au premier semestre 2020.  Il a confié une franchise régionale à Mathieu Cochard et Thibault Salvat, restaurateurs et fondateurs du groupe lyonnais CBH. Outre leurs deux établissements

La France, 2e place forte de la pizza au monde

Avec 10 kg de pizza avalée par habitant et par an, juste derrière les Etats-Unis, les Français sont les 2es consommateurs au monde de pizza. C’est le résultat d’une étude publiée par Domino’s Pizza à l’occasion de la journée internationale de la

Gare Montparnasse, Areas revient avec 7 concepts

La gare parisienne accueille depuis plus d’un an, de nombreux nouveaux points de restauration sur ses trois niveaux. D’ici fin 2020, Areas y aura installé 7 concepts dont 3 viennent d’ouvrir : Paul, Roberta et Super Wild Coffe. A l’issue d’un vaste plan

Participez à l’édition 2020

L’inscription comprend :
L’accès à la conférence, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Restaurateurs, Boulangers, Commerçants, : 495 € HT / personne

Tarif Industriels, Distributeurs, Experts : 695 € HT / personne

Inscriptions multiples : 10% de réduction sur la 2è inscription, 20% sur la 3è, 30% sur la 4e, 40% sur la 5e et au-delà

Je suis restaurateur

495

Je suis restaurateur et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2020 du 3 novembre prochain au tarif de 495 € HT (594 € TTC)

495,00Je m'inscris

Je suis industriel, distributeur ou expert

695

Je suis industriel, expert ou autre, et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2020 du 3 novembre prochain au tarif de 695 € HT (834 € TTC)

695,00Je m'inscris

Information Covid-19 : En raison du contexte sanitaire, en cas d’annulation de l’événement pour cause de Covid-19 (du fait de décisions gouvernementales ou prises par l’organisateur), SFPEditions s’engage à rembourser l’intégralité du montant de son inscription au participant, sans frais.


Le Congrès du Snacking est un événement organisé par France Snacking, le magazine bimestriel des sandwicheries, des fast-foods, des boulangeries, des chefs de rayon hyper-supermarchés, des stations-services, des cinémas, des campings, des kiosques de gare, des gestionnaires de distribution automatique.

En savoir plus

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Attention, en raison des règles sanitaires en vigueur, et afin d’assurer la sécurité de tous, les conférences et tables-rondes seront organisées de manière à respecter les règles de distanciation. Une jauge maximale de participants a donc été mise en place et la priorité sera donnée aux premiers inscrits « payants » selon leur ordre chronologique d’inscription.

Vous devrez avoir préalablement complété le formulaire d’inscription et nous avoir envoyé votre règlement. Vous serez alors inscrit sur nos listings et votre badge d’accès vous sera remis à l’entrée, le jour de la conférence. Early Booking -20% de remise jusqu’au 9 octobre inclus

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillon Royal
Carrefour du bout des lacs
1 Route de la Muette à Neuilly
75116 Paris