Date

6 Juin 2023

Lieu

Paris 16e - Pavillon Royal

Participants

Limité à 400 places

Intervenants

Consultants du Snacking

France Snacking vous donne rendez-vous le 6 juin 2023 à Paris pour le prochain Congrès du Snacking.

Le sentiment d’appartenance à la communauté de la restauration et de l’alimentation n’a jamais été aussi prégnant et cette 13e édition du Congrès du Snacking entend se placer sous le signe de la reconquête. Un rendez-vous exceptionnel qui permettra de dresser un bilan de ces deux dernières années pour la filière, de revenir sur l’accélération des transformations en cours en hors domicile et de se tourner vers les défis d’aujourd’hui et de demain ! 

Incontournable ! Avec plus de 300 participants décideurs présents, le Congrès du Snacking est devenu en l’espace d’une décennie un rendez-vous majeur pour l’ensemble des professionnels de la restauration rapide et nomade ! Et cette 13e édition organisée à l’initiative du magazine France Snacking, promet encore une fois une journée de conférences et débats riches en échanges au vu du dynamisme incontesté du secteur.

Le plateau d’intervenants prestigieux permettra aux congressistes de profiter de l’expérience de restaurateurs, boulangers, distributeurs, ensembliers ou fournisseurs. Plusieurs cabinets d’experts seront présents pour décrypter, chiffres à l’appui, les mouvements d’un marché bouillonnant du hors domicile et de faire un point concret sur le contexte haussier des matières premières.

Il faut dire qu’après deux années de pandémie, qui ont bousculé les codes du marché et et accéléré les mutations en cours du côté des consommateurs, l’hybridation des modèles entre les typologies de restauration en mode #REMIX est en train de faire tomber les frontières d’hier.

Et de nombreuses jeunes enseignes comme des réseaux bien installées viendront témoigner de leur stratégie à 360° pour satisfaire aux revendications de leurs clients vers toujours plus de proximité, de praticité et d’omnicanalité ! Quand ceux-ci réclament davantage d’éco-responsabilité et de transparence, le Congrès du Snacking sera également l’occasion de mettre en avant les initiatives menées autour des emballages et du réemploi alors que d’importantes échéances réglementaires se rapprochent…

Alors, ne manquez surtout pas cette journée exceptionnelle de conférences, d’échanges et de rencontres qui ont fait le succès du Congrès du Snacking depuis plus d’une décennie !

Le Congrès du Snacking est un évènement SFPEditions / Snacking.fr

Je participe au congrès

Parmi nos intervenants à l’édition 2023 :

Programme du Congrès du Snacking 2023

Industriels, Distributeurs, Restaurateurs, Boulangers, Circuits Alternatifs 

Journée animée par Paul Fedèle, Rédacteur en Chef
et Jonathan Douay, Rédacteur en chef Adjoint, France Snacking

Accueil des participants et petit-déjeuner

Allocution d’ouverture

Quelle mutation de la restauration en France et quelles lignes de forces aujourd’hui ?

Bilan de 2022-2023 et perspectives inflationnistes. RESULTATS D’ETUDES

CAPSULE STRATEGIE : LE PRICING

Table-ronde. Quelles stratégies mettre en place dans un contexte inflationniste

PAUSE

La GMS fait sa révolution snacking.

SPEED DATING CONCEPTS – FOCUS SUR 4 CONCEPTS INNOVANTS

CAPSULE STRATEGIE : TENDANCES SUCRÉS ET PANNIFICATION DU MONDE

Table-ronde. Comment réorienter son concept vers le multicanal

DEJEUNER

La restauration comme pôle d’attractivité multi-activité. Immersion dans les Food Courts

CAPSULE STRATEGIE : LE REENGINEERING DES CARTES

Le réemploi : 6 mois après la mise en œuvre, quel chemin à parcourir ?

Heatlhy et végétalisation de l’offre en restauration : quelles réponses apporter ?

CAPSULE STRATEGIE : REUSSIR SA TRANSITION DIGITALE

L’optimisation des modèles vers le digital

SPEED DATING CONCEPTS – FOCUS SUR 4 CONCEPTS INNOVANTS

FIN DE JOURNEE

Les partenaires de l’édition 2023

Participez à l’édition du 6 juin 2023

L’inscription comprend : L’accès à la conférence, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Restaurateurs, Boulangers, Commerçants, : 515 € HT / personne

Tarif Industriels, Distributeurs, Experts : 715 € HT / personne

Bénéficiez du Early Booking soit 20 % de remise jusqu’au 9 mai.

Inscriptions multiples : 10% de réduction sur la 2è inscription, 20% sur la 3è, 30% sur la 4e, 40% sur la 5e et au-delà

Je suis restaurateur

515

Je suis restaurateur et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2023 du 6 juin prochain  au tarif de 515€ HT, soit 618 € TTC.

515,00 Je m'inscris

Je suis industriel, distributeur ou expert

715

Je suis industriel, expert ou autre, et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2023 du 6 juin prochain au tarif de 715€ HT, soit 858 € TTC.

715,00 Je m'inscris

En direct du Congrès du Snacking

La pizza, un moteur pour la vente à emporter

L’appétit des Français pour la pizza ne se dément pas malgré une concurrence accrue. Selon une étude Savoo, ce plat emblématique de la cuisine italienne totaliserait à lui seul plus de deux recherches sur cinq liées à la vente à emporter sur

Le Congrès du Snacking est un événement organisé par France Snacking, le magazine bimestriel des sandwicheries, des fast-foods, des boulangeries, des chefs de rayon hyper-supermarchés, des stations-services, des cinémas, des campings, des kiosques de gare, des gestionnaires de distribution automatique.

En savoir plus

Modalités d’accès :

Une fois votre inscription validée suite à votre règlement, votre badge d’accès sera à retirer directement à l’entrée, le jour du Congrès du Snacking.

Rendez-vous au Pavillon Royal, Carrefour du bout des lacs, 1 Rte de la Muette à Neuilly, 75116 Paris

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)