Date

7 juin 2022

Lieu

Paris 16e - Pavillon Royal

Participants

Limité à 400 places

Intervenants

Consultants du Snacking

France Snacking vous donne rendez-vous le 7 juin 2022 à Paris pour le prochain Congrès du Snacking.

Le sentiment d’appartenance à la communauté de la restauration et de l’alimentation n’a jamais été aussi prégnant et cette 12e édition du Congrès du Snacking entend se placer sous le signe de la reconquête. Un rendez-vous exceptionnel qui permettra de dresser un bilan de ces deux dernières années pour la filière, de revenir sur l’accélération des transformations en cours en hors-domicile et de se tourner vers les défis d’aujourd’hui et de demain ! 

Incontournable ! Avec plus de 300 participants décideurs présents, le Congrès du Snacking est devenu en l’espace d’une décennie un rendez-vous majeur pour l’ensemble des professionnels de la restauration rapide et nomade ! Et cette 12e édition organisée à l’initiative du magazine France Snacking, promet encore une fois une journée de conférences et débats riches en échanges au vu du dynamisme incontesté du secteur.

Je participe

Le plateau d’intervenants prestigieux déjà confirmés permettra aux congressistes de profiter de l’expérience de restaurateurs, boulangers, distributeurs, ensembliers ou fournisseurs. Plusieurs cabinets d’experts seront présents pour décrypter, chiffres à l’appui, les mouvements d’un marché bouillonnant du hors-domicile et de faire un point concret sur le contexte haussier des matières premières. Il faut dire qu’après deux années de pandémie, qui ont bousculé les codes du marché et et accéléré les mutations en cours du côté des consommateurs, l’hybridation des modèles entre les typologies de restauration en mode #REMIX est en train de faire tomber les frontières d’hier. Et de nombreuses jeunes enseignes comme des réseaux bien installées viendront témoigner de leur stratégie à 360° pour satisfaire aux revendications de leurs clients vers toujours plus de proximité, de praticité et d’omnicanalité ! Quand ceux-ci réclament davantage d’éco-responsabilité et de transparence, le Congrès du Snacking sera également l’occasion de mettre en avant les initiatives menées autour des emballages et du réemploi alors que d’importantes échéances réglementaires se rapprochent…

Alors, ne manquez surtout pas cette journée exceptionnelle de conférences, d’échanges et de rencontres qui ont fait le succès du Congrès du Snacking depuis plus d’une décennie !

Le Congrès du Snacking est un évènement SFPEditions / Snacking.fr

Parmi nos intervenants à l’édition 2022 :

Programme du Congrès du Snacking 2022

#REMIX, à l’heure de l’hybridation

Journée animée par Paul Fedèle, Rédacteur en Chef
et Jonathan Douay, Rédacteur en chef Adjoint, France Snacking

Accueil des participants et petit-déjeuner

GRAND TEMOIN : LA NOUVELLE GEOGRAPHIE DU REPAS « POST COVID » : QUELLES ADAPTATIONS POUR LA RESTAURATION ?

PÔLE EXPERTS : PERFORMANCES DU SECTEUR ET PROSPECTIVES, ANALYSES DETAILLEES DE LA REPRISE. RESULTATS D’ETUDES

L’ANALYSE ECONOMIQUE

  • Analyse et mise en perspective de la reprise en France par rapport aux voisins européens
  • Les secteurs qui ont su prendre le virage de la crise et ceux en souffrance
  • Quelles mutations profondes du comportement du consommateur ?

L’HYBRIDATION DES MODELES : UNE RESTAURATION EN MODE #REMIX

  • Une consommation toujours plus omnicanale : des adaptions des modèles incontournables
  • Comment le snacking infuse toutes les dimensions de la restauration hors domicile comme celle du domicile
  • Comment appréhender la nouvelle donne télétravail

HAUSSE DES MATIERES PREMIERES ET FLAMBEE DES PRIX : EXPLICATIONS ET REALITE

  • Une montée des prix : jusqu’où ? Quelle est l’élasticité ?
  • Quels impacts sur l’offre et la perception prix des convives ?
  • Quelle adaptation des politiques pricing des restaurateurs ?

PAUSE

TABLE-RONDE. QUELLES STRATEGIES DES RESTAURATEURS POUR AFFÛTER LEURS MODELES ?

  • Relance : quelle réalité financière des restaurateurs post-Covid et quels besoins ?
  • Comment intégrer l’omnicanalité et repenser le point de vente ?
  • Offre-service, quelles adaptations pour répondre à tous les canaux et à la flambée des coûts matières ?
  • Livraison, marques fantômes, dark kitchens : de nouveaux leviers digitaux de croissance

QUELS NOUVEAUX DEFIS POUR LA SUPPLY CHAIN

  • 11h30 : L’adaptation des cartes des restaurateurs pour rester efficace. Analyse du tracking des chaînes.
  • 11h45 : Table-ronde. Offre, services, matériels, quelles réponses des fournisseurs et quelles adaptations des mix produits pour s’adapter à la nouvelle donne ?

SPEED DATING CONCEPTS – LES NOUVEAUX CONCEPTS GAGNANTS : D’UNE RESTAURATION PROTEIFORME

5 concepts adaptés pitchent leur enseigne

COCKTAIL DEJEUNATOIRE

LES NOUVEAUX CIRCUITS DU SNACKING : QUELLES OPPORTUNITES ?

Etude : Les clés de lecture du snacking en grande distribution et de son consommateur

TABLE-RONDE. DIGITALISATION DE LA RESTAURATION : COMMENT METTRE EN PLACE UNE STRATEGIE OMNICANALE ET QUELS SONT LES NOUVEAUX DEFIS ?

SPEED DATING CONCEPTS – LES NOUVEAUX CONCEPTS GAGNANTS : D’UNE RESTAURATION PROTEIFORME

5 concepts adaptés pitchent leur enseigne

LE RENDEZ-VOUS SNACKING INNOS : DECRYPTAGE DES TENDANCES ALIMENTAIRES ET INNOVATIONS PRODUITS

TABLE-RONDE : RECYCLAGE ET REEMPLOI : VERS LA FIN DU MODELE USAGE UNIQUE ?

FIN DE JOURNEE

Les partenaires de l’édition 2022

Participez à l’édition 2022

L’inscription comprend : L’accès à la conférence, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Restaurateurs, Boulangers, Commerçants, : 515 € HT / personne

Tarif Industriels, Distributeurs, Experts : 715 € HT / personne

Early Booking -20% jusqu’au 7 mai 2022

Inscriptions multiples : 10% de réduction sur la 2è inscription, 20% sur la 3è, 30% sur la 4e, 40% sur la 5e et au-delà

Je suis restaurateur

412

Je suis restaurateur et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2022 du 7 juin prochain en bénéficiant du tarif Early Booking de 412€ HT (soit 494,40€ TTC) au lieu de 515€ HT (soit (618€ TTC)

515,00 Je m'inscris

Je suis industriel, distributeur ou expert

572

Je suis industriel, expert ou autre, et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2022 du 7 juin prochain en bénéficiant du tarif Early Booking de 572€ HT (soit 686,40€ TTC) au lieu de 715€ HT (soit 858€ TTC)

715,00 Je m'inscris

En direct du Congrès du Snacking

Pizza-Burger-Japonais : le tiercé gagnant de la livraison

D’après le classement Just Eat paru récemment, la géographie du repas livré a sensiblement évolué ces dix dernières années. Encore leader il y a quelques années, le segment du « Japonais » a depuis été distancé par la pizza, aujourd’hui reine incontestée de la

Le Congrès du Snacking est un événement organisé par France Snacking, le magazine bimestriel des sandwicheries, des fast-foods, des boulangeries, des chefs de rayon hyper-supermarchés, des stations-services, des cinémas, des campings, des kiosques de gare, des gestionnaires de distribution automatique.

En savoir plus

Modalités d’accès :

Une fois votre inscription validée suite à votre règlement, votre badge d’accès sera à retirer directement à l’entrée, le jour du Congrès du Snacking.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillon Royal Carrefour du bout des lacs 1 Route de la Muette à Neuilly 75116 Paris