Date

Le 5 Juin 2018

Lieu

Paris 16e - Pavillon Royal

Participants

Limité à 400 places

Intervenants

Consultants du Snacking

Après la 8e édition qui a réuni plus de 300 personnes, France Snacking vous donne rendez-vous le mardi 5 juin 2018, au Pavillon Royal à Paris, pour le prochain rendez-vous du Congrès du Snacking.

Une journée de conférences, débat et d’échanges lors desquels les nombreux invités feront le point sur l’année écoulée et les perspectives pour l’année 2018-2019, études chiffrées à l’appui grâce à notre pôle d’experts.

Plus que quelques jours à attendre pour consulter la liste des têtes d’affiches de cette édition 2018 et vous inscrire pour profiter de notre tarif Early Booking. En attendant, vous pouvez consulter ci-dessous la liste des intervenants prestigieux présents l’an dernier à l’occasion de la 8e édition.

Je participe

Parmi les problématiques qui seront débattues :

  • Marché, consommateurs, produits et concepts : quelles tendances fortes sur 2018 ?
  • Le Panier Tendance Produits Snacking : quelles seront les produits phares de demain ?
  • Fast casual, premiumisation, transformation digitale… : quelles sont les tendances fortes du secteur ?
  • Végétal, flexitarisme, Clean Label : quels impacts sur les stratégies des restaurateurs et fournisseurs ?
  • Boulangerie, GMS, pétroliers, concessions : comment séduire les nouveaux entrants du marché
  • Ubérisation, boom de la livraison : quelles opportunités offertes aux acteurs du secteurs et comment en profiter

Ils ont déjà confirmé leur intervention pour l’édition 2018 ….

  • Loîc BERNARD, Président, LODAREST, Masterfranchiseur, POPEYES LOUISIANA KITCHEN
  • Maria BERTOCH, Industry Expert – FoodService Europe, NPD GROUP
  • Robin BLONDEL, Directeur produits et marketing, EXKI
  • François BLOUIN, Fondateur, FOOD SERVICE VISION
  • Stéphane BRESCIA, Directeur général, BRESCIA INVESTISSEMENT, CARL’S JR
  • Eric BRISARD, Directeur développement et partenariats, EG GROUP (EURO GARAGES)
  • Camille DUCLOS, Fondatrice, SMÄAK NATURAL FOOD
  • François HOUPERT, Fondateur, ENODIS
  • Gaëtan DE L’HERMITE, Président, COMPASS GROUP FRANCE
  • Gérard D’ONOFRIO, Directeur Général, SSP FRANCE-BELGIQUE
  • Jérôme FOUREST, DIrecteur général, COMTESSE DU BARRY
  • Stéphane FOURMIS, Fondateur, SMÄAK NATURAL FOOD
  • Marie-Pierre MEMBRIVES, Fondatrice, TASTEBUDS
  • Guillaume NATAS, Fondateur, LA MAISON DE LA POUTINE
  • Nicolas NOUCHI, directeur général, CHD EXPERT
  • Antoine NOUGAREDE, Directeur général, RETAIL & CONNEXIONS
  • Benoît PLISSON, Co-fondateur, HARI&CO
  • Sandrine RAFFIN, Fondatrice, LINK UP et auteure de « La Promesse Augmentée »
  • Olivier REGO, Directeur général, MONOP’ – MONOPRIX
  • Emma SAWKO, Fondatrice, WILD ON THE MOON
  • Pascal SCHNEIDER-MAUNOURY, Directeur marketing, BRIDOR
  • Jérôme TAFANI, Directeur général, BURGER KING / FRANCE QUICK

Programme de la convention

Accueil et début de la conférence

PÔLE EXPERTS

PANORAMAS DE LA RESTAURATION RAPIDE FRANÇAISE ET EUROPÉENNE. ANALYSE QUALITATIVE ET QUANTITATIVE DES LIGNES DE FORCE.
  • Panorama I > Où en est la restauration rapide européenne aujourd’hui ?  Analyse des 5 grands marchés européens et de leurs spécificités
  • Panorama II > Focus France : Revue du secteur de la restauration rapide et des circuits alternatifs Analyse sectorielle des perspectives de développement de la restauration hors-domicile

TABLE-RONDE

TOUJOURS PLUS CLEAN ! COMMENT ADAPTER LA STRATÉGIE ENSEIGNE FACE À CES ÉVOLUTIONS ET CES NOUVELLES ATTENTES ?

LES NOUVEAUX CIRCUITS DU SNACKING : QUELLES OPPORTUNITÉS, POUR QUELLES ATTENTES ?

  • 9H40 | FOCUS LIEUX DE TRANSPORT : Quelles attentes des circuits alternatifs et concédants vis-à-vis de l’offre produits-services en restauration
  • 10H15 | FOCUS GMS : Comment la GMS se réapproprie les codes de la restauration tout en misant sur les tendances montantes chez le consommateur

PAUSE

SPEED DATING CONCEPTS – 8 CONCEPTS TENDANCES A LA LOUPE

RENDEZ-VOUS I : PRESENTATION DE 4 CONCEPTS ADAPTES

La « promesse augmentée », une nouvelle donne pour les marques

L’équipement au coeur de l’efficacité point de vente

Le Panier SnackingInnos – Revue et usage de produits tendances émergents de la restauration rapide

COCKTAIL DEJEUNATOIRE

Schéma de la distribution française dans la restauration rapide

  • Comment la distribution est-elle structurée : quels mouvements ?
  • Quels sont les produits aujourd’hui porteurs

Un regard sur le snacking d’ailleurs…

TABLE-RONDE FOURNISSEURS : COMMENT REPENSER AVEC SUCCÈS TOUTE SA STRATÉGIE PRODUITS-SERVICES POUR COLLER AUX NOUVELLES ATTENTES DE CONSOMMATION

  • La Tendance Healthy : comment capitaliser sur les attentes santé des clients
  • La Tendance Cousu-main : la montée des produits à façon
  • La tendance Proxi/Locavorisme : impacts sur le sourcing
  • La tendance Impulse : le défi de la vente additionnelle

SPEED DATING CONCEPTS – 8 CONCEPTS TENDANCE À LA LOUPE

RENDEZ-VOUS II : PRESENTATION DE 4 CONCEPTS ADAPTES

FOCUS DIGITALISATION

  • 15h40 | Où en est la transformation de la foodtech en France ?
  • 16H00 | Le boom de la livraison : Impacts et écueils à éviter
  • 16H25 | La Foodtech au service du Clean : 3 minutes pour convaincre

FIN DE LA JOURNEE

Les partenaires de l’édition 2018

En direct du Congrès du Snacking

Participez à l’édition 2018

L’inscription comprend :
L’accès à la conférence/formation, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Restaurateurs, Boulangers, Commerçants, : 495 € HT / personne

Tarif Industriels, Distributeurs, Experts : 695 € HT / personne

Inscriptions multiples : 10% de réduction sur la 2è inscription, 20% sur la 3è, 30% sur la 4e, 40% sur la 5e et au-delà

Je suis restaurateur

396

Je suis restaurateur et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2018 du 5 juin prochain en profitant de l’offre préférentielle Early Booking -20% valable jusqu’au 30 avril au tarif de 396 € HT (au lieu de 495 € HT), soit 475,20 € TTC

396,00Je m'inscris

Je suis industriel, distributeur ou expert

556

Je suis industriel, distributeur, expert ou autre, et souhaite m’inscrire au Congrès du Snacking 2018 du 5 juin prochain en profitant de l’offre préférentielle Early Booking -20% valable jusqu’au 30 avril au tarif de 556 € HT (au lieu de 695 € HT), soit 667,20 € TTC

556,00Je m'inscris


Le Congrès du Snacking est un événement organisé par France Snacking, le magazine bimestriel des sandwicheries, des fast-foods, des boulangeries, des chefs de rayon hyper-supermarchés, des stations-services, des cinémas, des campings, des kiosques de gare, des gestionnaires de distribution automatique.

En savoir plus

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Vous devrez avoir préalablement complété le formulaire d’inscription et nous avoir envoyé votre règlement. Vous serez alors inscrit sur nos listings et votre badge d’accès vous sera remis à l’entrée, le jour de la conférence.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillon Royal
Carrefour du bout des lacs
1 Route de la Muette à Neuilly
75116 Paris